Beach volley / 2e jeux africains de plage : Tunisie -Maroc pour la finale hommes

Beach volley - Hommes - 2e jeux africains de plage en Tunisie

La Tunisie rencontre le Maroc en finale hommes de beach  des 2e Jeux africains de plage. Les deux pays se sont  qualifiés lors des demi-finales jouées ce lundi 26 juin 2023 à Hammamet en  Tunisie.

La Tunisie s’est  brillamment qualifié pour la finale  hommes de beach volley des 2e Jeux africains de plage, en remportant  la victoire contre l’Algérie par 2 sets à 0 (21-13, 21-18).

Cette rencontre des demi-finale a été marquée par une performance exceptionnelle de l’équipe tunisienne, soutenue par une foule de supporters nombreux et enthousiastes présents sur la plage.

Dès le début du match, la Tunisie a pris les devants avec assurance. Les joueurs tunisiens ont montré une maîtrise technique impressionnante, combinée à une coordination sans faille entre eux. Leurs services puissants et leurs attaques précises surtout ceux de Lengliz Aziz ( jeune joueur de 18 ans) ont mis l’Algérie sous pression, les empêchant de trouver leur rythme.

Le premier set a été particulièrement dominant pour la Tunisie, qui a rapidement pris une avance confortable. Grâce à leur jeu rapide et agressif, les Tunisiens ont réussi à marquer de nombreux points décisifs. Leurs adversaires ont eu du mal à contrer leur stratégie bien pensée, et la Tunisie a finalement remporté le premier set avec une marge confortable.

Dans le deuxième set, l’Algérie a montré un regain d’énergie et a tenté de revenir dans le match. Les joueurs algériens ont fait preuve de détermination et de résistance, réussissant à rattraper une partie de leur retard. Cependant, la Tunisie a maintenu sa concentration et son calme, enchaînant les points cruciaux pour conserver l’avantage.

Sous les encouragements bruyants et passionnés de leurs supporters, les Tunisiens ont réussi à conclure le deuxième set avec une performance solide, remportant ainsi le match et se qualifiant pour la finale tant attendue. Ils ont montré leur talent et leur cohésion d’équipe, confirmant leur statut de prétendants sérieux au titre.

La finale promet d’être un duel sans merci entre la Tunisie et le Maroc.

En  deuxième demi-finale,  le Maroc a écrasé la Gambie par 2 sets à 0 (21-12, 21-12). Les Marocains ont démontré une domination totale sur le terrain, laissant peu d’espoir à leurs adversaires gambiens.

Dès le début du match, le Maroc a pris les devants de manière éclatante. Les joueurs marocains ont rapidement imposé leur rythme et leur supériorité, prenant une avance impressionnante au premier set.

Les Gambiens ont eu du mal à trouver des réponses face à la force de frappe des Marocains, commettant de nombreuses erreurs tant au service qu’en attaque et en défense.

Les maladresses au service ont été particulièrement préjudiciables pour l’équipe gambienne. Leurs tentatives d’envoyer la balle au-delà du filet ont souvent échoué, offrant ainsi de précieux points au Maroc. Les Gambiens ont également eu du mal à contenir les attaques puissantes et précises de leurs adversaires, qui ont réussi à marquer des points en série.

Le premier set a été une véritable démonstration de force de la part du Maroc. Leur avance s’est rapidement creusée, atteignant des scores de 10-1, 10-2, 15-6 et 14-7. Finalement, ils ont conclu le set avec une victoire éclatante de 21-12.

Le Maroc a maintenu son emprise sur le match au deuxième set. Les attaques redoutables ont fait des ravages dans la défense gambienne, tandis que leur jeu solide et cohérent leur a permis de maintenir une avance confortable tout au long du set. Le score final de 21-12 a confirmé la supériorité incontestable du Maroc.

Avec cette victoire éclatante, le Maroc s’est qualifié avec brio pour la finale des 2e Jeux africains de plage en beach volley.

La finale promet d’être un spectacle de haut niveau, avec deux finalistes de taille.

La rencontre tant attendue entre la Tunisie et le Maroc aura lieu le mardi 27 juin 2023. Les supporters des deux équipes sont déjà en effervescence, prêts à soutenir leurs joueurs et à créer une ambiance électrique sur la plage.