Championnats d’Afrique des clubs champions de volleyball : Début de la compétition à Kelibia (Tunisie)

Les championnats d’Afrique des clubs champions de volleyball ont démarré jeudi à Kelibia (Tunisie), avec quinze clubs, repartis en quatre poules.

La première journée de la compétition a été riche en émotions, avec trois matches disputés. Le premier match opposait Rodrigues Olympique Montagne Goyave SC des Îles Maurice à Green Buffaloes de Zambie. Les deux équipes ont livré une bataille acharnée, mais c’est Rodrigues Olympique Montagne Goyave SC qui a finalement remporté la victoire en cinq sets (23-25, 25-19, 25-21, 19-25 et 15-11).

Dans le deuxième match de la journée, le Port Autonome de Douala du Cameroun a battu Rukinzo du Burundi en quatre sets (25-20, 25-17, 25-27 et 25-21). AS Marsa, l’équipe locale, a également remporté son match contre Chief of Naval Staff du Nigeria en trois sets (25-15, 25-20 et 25-22).

« Je suis convaincu que nous aurons des championnats d’un bon niveau », a déclaré Kasven Tirupangadam, responsable technique et membre du comité de contrôle de la Confédération africaine de volleyball.

« Vous allez être surpris des équipes émergentes. Ce qui démontre que le volleyball est en plein développement en Afrique », a-t-il souligné.

La deuxième journée de la compétition, qui se tiendra ce vendredi 12 mai 2023, sera aussi riche en matches. Quatre rencontres sont prévues, avec notamment le match entre le Kenya Ports Authority et Cameroun Sport, ainsi que le match entre JSCOA d’Algérie et ISEG-SPORT du Sénégal.

Les supporters de volleyball sont impatients de voir ces rencontres passionnantes et de découvrir qui remportera le prestigieux titre de champion d’Afrique des clubs champions de volleyball. Les prochains jours seront donc riches en émotions pour les amateurs de volleyball.