Préparation/CAN/2013 – Match amical : Togo bat Niger (2-1)

Le Togo a battu le Niger (2-1) en match amical de préparation de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2013), disputé ce dimanche au stade de Kégué à Lomé. Au match aller disputé le 5 janvier dernier à Niamey, le Niger l’avait remporté sur le score de 3 buts à 1. Les deux sélections préparent la phase finale de la CAN, prévue du 19 janvier au 10 février en Afrique du Sud.

Ce sont les Eperviers du Togo qui ont ouvert le score à la 4e minute par Fessou Placca. L’égalisation est intervenue à la 87e par le joueur nigérien Razack Ali, suite à un cafouillage devant les buts de Baba Tchagouni. Ce dernier n’a fait que constater les dégâts.

Le public n’a été délivré que pendant les arrêts de jeu (90+3), grâce une frappe puissante de Floyd Ayité.

Rappelons que pour la CAN-2013, le Togo va évoluer dans le groupe B – le plus relevé – aux côtés de la Côte d’Ivoire, la Tunisie et l’Algérie. FIN