Football /Préparatifs CHAN 2018 : Ghana bat Togo (2-1) à Lomé

La sélection nationale locale du Ghana a battu son homologue du Togo en match amical disputé ce dimanche au stade de Kégué à Lomé. Score final : (2-1). Mi-temps : (1-0).

Les deux sélections préparent les éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN-2018).

Le premier but ghanéen a été inscrit dans le temps additionnel de la fin de la première partie par Richmond Lamptey (46è mn).

L’égalisation est intervenue à la 74mn, sur une belle combinaison transformée par Issoufou Bourahana. Mais la joie des togolais sera d’une courte durée, Eric Owusu ayant corsé la mise une minute plus tard (75mn).

C’est la deuxième défaite des Éperviers. Dimanche dernier, le Togo a été battu par le Burkina Faso (2-0) à Ouagadougou.

Précisons que le Togo affrontera le Bénin le 16 juillet (dimanche prochain) pour le compte de la première journée des éliminatoires de ce Championnat d’Afrique des Nations.

Le CHAN est réservé aux joueurs évoluant dans les championnats en Afrique.