CHAN/Foot : Première victoire du Togo face à l’Ouganda (2-1)

Les Éperviers du Togo ont enregistré vendredi soir leur première victoire face aux Crânes de l’Ouganda (2-1) au Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) au Cameroun.

Les poulains du coach Abalo Dosseh (absent ce vendredi, car testé positif à la Covid-19) avaient raté leur première sortie lundi dernier face au Maroc (0-1).

Le premier but togolais a été inscrit par l’ougandais Paul Patrick Mbowa, qui a trompé de la tête son gardien à la 49è minute.

L’égalisation est intervenue à la 52è minute, sur un tir canon du joueur Kyeyune Saidi, le meilleur de la compétition (à cette étape), selon certains analystes.

Réponse du berger à la bergère, Richard Nane corsera la mise à la 57ème minute, par un tir puissant qui a fait trembler les filets du gardien Charles Lukwago.

Le Togo occupe ainsi la deuxième place du groupe C avec 3 points, derrière le Maroc (4 points). Le Rwanda  et l’Ouganda ont respectivement 2 points et 1 pt.

Rappelons que le CHAN est réservé aux joueurs évoluant dans les championnats en Afrique. FIN