CAN/2013/Préparation: Le Niger bat le Togo (3-1) ce samedi à Niamey

Le Niger a battu le Togo (3-1) en match amical de football disputé ce samedi soir à Niamey. Pour les deux sélections, cette rencontre s’inscrit dans le cadre des préparatifs de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2013), prévue du 19 janvier au 10 février en Afrique du Sud,

Le match retour est prévu le 13 janvier prochain à Lomé.

Le premier but nigérien a été inscrit à la 17e minute par Issifou Boubakar sur une balle mal repoussée par le gardien de but des Eperviers Tchagouni Baba. L’égalisation est intervenue trois minutes plus tard sur un autogoal du défenseur nigérien Mohamed Chikoto, sur une percée de Romao Alaixys. C’est sur ce score que l’arbitre de la partie a renvoyé les deux sélections à la pause.

A reprise, togolais et nigériens se sont fortement lancés dans la bataille avec des occasions de part et d’autres. A la 68e minute, Mohamed Chikoto se fait justice (réparant ainsi son erreur) en inscrivant le 2è but nigérien.

Le score a été corsé dans les arrêts de jeux, suite à un autogoal du défenseur togolais Vincent Bossou.

Rappelons que presque tous les « habitués » de la sélection togolaise étaient présents, à l’exception d’Emmanuel Adebayor et d’Agassa Kossi. FIN