Sport: Le Mouloudia Sportive De Bou Salem (Tunisie), champion d’Afrique des clubs de volleyball/Hommes

Le Mouloudia Sportive De Bou Salem (Tunisie),

Le Mouloudia Sportive De Bou Salem (Tunisie), de Tunisie a remporté l’édition 2023 des Championnats d’Afrique des clubs de volleyball hommes. L’équipe tunisienne a réussi une performance exceptionnelle en battant, par 3 sets à 2 ce dimanche 21 mai 2023 à Kélibia (Tunisie), l’équipe de l’équipe égyptienne de Zamalek.

Cette  finale haletante a commencé avec un avantage pour Zamalek, qui a remporté les deux premiers sets avec des scores de 25-20 et 25-22.

Cependant, Mouloudia Sportive De Bou Salem a réussi à renverser la situation grâce à une incroyable détermination et au soutien de son fervent public présent dans le stade.

Au troisième set, Zamalek, mené de 22-16, a réussi une spectaculaire remontée en égalisant le score à 22-22, puis à 23-23 et enfin à 24-24. Finalement, l’équipe tunisienne a remporté ce set décisif avec un score de 26-24.

Une partie de cette finale

Au quatrième set, avec au devant son maître à jouer Simon Kipkorir (12), le Mouloudia enchaîne les assauts en attaque. Mais ce n’est pas sans compter avec la détermination des Egyptiens.

Les deux équipes ont poursuivi un combat acharné lors des deux sets suivants. Finalement, Mouloudia Sportive De Bou Salem a pris l’avantage et a remporté le cinquième et dernier set avec un score de 15-12, scellant ainsi sa victoire et devenant championne d’Afrique des clubs de volleyball hommes.

Cette finale mémorable a été marquée par des rebondissements et une compétition intense entre les deux équipes. Mouloudia Sportive De Bou Salem a démontré une remarquable résilience en remontant un déficit de deux sets et en s’imposant avec détermination face à un adversaire redoutable.

Cette victoire restera gravée dans l’histoire du volleyball tunisien et témoigne du talent et de l’engagement des joueurs de Mouloudia Sportive De Bou Salem, qui ont réussi une  performance exceptionnelle lors de ces Championnats d’Afrique des clubs de volleyball hommes. FIN