Championnat/D1 – 5è journée: Gbikinti de Bassar domine Gomido de Kpalimé (2-0) ce mercredi à Atakpamé

Les Lions de Bassar se sont repris au stade municipal d’Atakpamé (environ 175 km au nord de Lomé), en dominant Gomido de Kpalimé sur la marque de (2-0, mi temps: 2- 0) lors de la 5e journée du championnat national de football de première division, disputée ce mercredi, a constaté le correspondant de l’Agence Savoir News.

Cette rencontre jouée à Atakpamé à cause de la suspension du terrain de Bassar pour raison de violences, a plutôt tournée à l’avantage des Lions de Bassar qui ont livré un match intéressant, évoluant même comme s’ils étaient à domicile.

C’est d’ailleurs eux qui ont sonné la charge en ouvrant le score à la 16e mn par Idrissou Abilou qui, de la tête a trompé le goal de Kloto, Issifou Ibrahim suite à un corner.

Piqué au vif par ce but, Gomido tente de rétablir l’équilibre par des offensives infructueuses qui ont à chaque fois, échoué sur le mur défensif de l’adversaire. La formation de Gbinkinti plus athlétique et mieux inspirée, va profiter d’une défaillance de la défense des « Show Boys » de Kpalimé pour doubler la mise dix minutes après le premier but, grâce à Nakpane Gbati qui a pris à contre pied la défense adverse. Ce score de 2-0 en faveur des Lions de Bassar est resté inchangé jusqu’à la mi-temps.

A la reprise, le coach de Gomido, Somu Mensah opère des changements pour redonner du tonus à ses attaquants jusque là très maladroits, mais c’était sans compter avec la solide défense de Gbikinti impénétrable.

La rencontre a finalement pris fin sur la victoire des Lions de Bassar qui infligent à Gomido, sa 3e défaite.

Pour l’entraîneur de Gomido, le match était à la portée de ses poulains qui par négligence n’ont pas donné le meilleur d’eux-mêmes. Quant à son homologue de Bassar, N’tchomla Gbana, son équipe a livré un match parfait et compte continuer sur cette lancée.

Précisons que Sémassi de Sokodé conserve son fauteuil de leader provisoire, malgré son nul (1-1) face à Dyto.