CAN-2013 en Afrique du Sud: Le Togo bat le Gabon (2-1) et se qualifie

Le Togo a battu dimanche au stade de Kégué à Lomé, le Gabon (2-1) et se qualifie pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2013) en Afrique du Sud.

Gonflés en bloc après le match nul (1-1) obtenu à l’aller, les Eperviers ont étalé tout leur talent devant leur public (plus de 25.000 spectateurs). Le premier but a été inscrit à la 34ème minute par Womé Dové, sur une frappe de plus de 25 mètres. Didier Ovono Ebang, le gardien de but gabonais n’a constaté que les dégâts. Malgré quelques tentatives des panthères, le score est resté intact (1-0 pour les Eperviers) jusqu’à la pause.

A la reprise, les Eperviers ont alourdi la marque, grâce à l’intraitable capitaine Emmanuel Adébayor à la 55ème minute. La réduction est intervenue à la 77e minute, suite à une action personnelle d’Emérick Aubameyang. FIN