La Guinée humilie le Botswana, le Ghana attend le dernier match pour se qualifier après sa courte victoire sur le Mali

Le Ghana a battu samedi le Mali (2-0) à Franceville au sud est du Gabon mais doit attendre le dernier match du groupe D pour une éventuelle qualification en quart des finales.

Buts de Gyan (63ème) par coup franc et Ayew (76ème) d’un bon drible suivi d’une frappe à ras de sol. Le Ghana occupe seul le fauteuil de leader du groupe D avec 6 points mais il n’est pas qualifié d’office.

La sélection nationale de football de la Guinée a de son côté humilié son homologue botswanaise (6-1), samedi au stade de Rénovation de Franceville. La sélection botswanaise qui est à sa première participation à la CAN vient d’encaisser la plus lourde score depuis l’ouverture de cette compétition.

Le Mali et la Guinée ont chacun 3 points et une défaite du Ghana contre la Guinée et une victoire du Mali sur le Botswana, déjà éliminé, pourrait compliquer la situation dans ce groupe.

Source: Xinhua