16èmes championnats d’Afrique de Karaté: La béninoise Océanne Ganiero médaillée d’or

La béninoise Océanne Ganiero (22 ans, étudiante en Master 2, gestion de projets) a décroché la médaille d’or lors des 16èmes championnats d’Afrique de Karaté clôturés à Yaoundé (Cameroun) le week-end dernier, une récompense qui, selon elle est la résultante de nombreux efforts.

« Je suis super heureuse. Je suis sur un petit nuage et je crois que je vais y rester un moment. Car avec tout le stress qui entourait la compétition, c’était loin d’être gagné (…) mais ça s’est fait et je suis super contente », a-t-elle déclaré.

« C’est le fruit de nombreux sacrifices consentis (…) Je remercie tous ceux qui me soutiennent et qui croient en moi », a précisé la championne pour qui, le défi est de monter sur un podium mondial.

La désormais championne d’Afrique de Karaté (dans la catégorie des moins de 55 kg) s’est dite déterminée à être plus présente et régulière sur le tatami.

Capitaine de l’équipe nationale, elle a démarré cet art martial entre 4 et 6 ans et fait jusqu’ici preuve d’une assiduité remarquable, selon ses encadreurs.

Notons qu’au total 21 pays africains ont pris part cette compétition.

Le Bénin a remporté trois médailles dont deux en bronze décrochées par Rokiyath Moustapha (25ans, étudiante-licence en agronomie) et Cherstine Kodo (licence analyse biomédicale). Les trois médaillées ont été reçues ce jeudi par Oswald Homéky, ministre des sports qui les a félicitées. FIN