Football/ Amical: Foadan (Togo) atomise Tamale Wounded Lions Fc du ghana (6-0)

Le club Foadan (Togo) a atomisé Tamale Wounded Lions Fc (Ghana) en match amical disputé dimanche au stade municipal de Dapaong, localité située à environ 664 km au nord de Lomé. Score : 6-0.

Tamale Wounded Lions Fc est classé 3e du championnat ghanéen de 3e division.

Plusieurs milliers supporteurs ont fait le déplacement du stade pour regarder ce match de préparation de Foadan en prélude au démarrage prochain du championnat national de football de 1ere division.

Dès le coup d’envoi de cette rencontre, c’est Foadan qui donne le ton en ouvrant le score à la 10e mn par Osséi Isaac qui a pris à contre-pied le goal ghanéen.

Trois minutes plus tard, Nassam Alaza double la mise sur une action personnelle très applaudie.

Peu avant la mi-temps, Foadan signe son 3e but par Tchamoala Tanko qui a réussi à percer la défense de l’équipe de Tamalé très fébrile.
Après les citrons, la domination des locaux s’est accentuée sur Tamale Wounded Lions Fc qui prend un 4e but par Nassam Alaza, signant ainsi son doublé personnel.

Dépassée par les événements, la défense ghanéenne finira par prendre de l’eau aux 65e et 85e minutes en encaissant les 5 eet 6e buts par Billy Raza et Osséi Isaac (l’auteur du premier but).

Pour le jeune coach de Tamale Wounded Lions Fc du Ghana, Jagong Alhassan, la suprématie de Foadan est indiscutable et la rencontre a permis à ses poulains qui sont vraiment jeunes, de relever leur niveau.

Quant à l’entraîneur des Lions de Dapaong, Yamba Job, cette rencontre est un match test qui lui a permis de passer en revue son effectif à la veille du championnat de D1.

Il a souligné qu’un autre match test avec une équipe de D1 du Togo permettra de confirmer la bonne forme de Foadan qui vient de signer sa 17e victoire en 17 matches tests. FIN

En Photo: Chaude alerte dans la défense de Tamale