Foot: Première sortie des Éperviers locaux, première défaite ce dimanche à Sokodé

La sélection nationale locale a essuyé ce dimanche à Sokodé (environ 336 km au nord de Lomé), une défaite face à la sélection de la région centrale, première étape de sa tournée à l’intérieur du pays. Score : 1-0.

L’effectif de la sélection nationale locale est composé de joueurs proposés par les techniciens locaux, après quinze jours de stage bloqué à Lomé.

La rencontre qui s’est déroulée devant environ 8.000 spectateurs, est une stratégie pour le sélectionneur français Claude Le Roy, a-t-il souligné de « détecter des talents cachés » à l’intérieur du pays.

L’unique but de la partie a été inscrit à la 8ème minute par Batcha Djawe qui a trompé d’une reprise de la tête, le portier Adoyi Essofa des Éperviers locaux.

« Le score du match n’est pas le principal. Notre souhait, c’est que certains des joueurs que nous avons aligné, puissent convaincre le sélectionneur », a déclaré Maurice Nutsudjin, le coach de la sélection de la région centrale.

Effectivement, le technicien français a pu détecter deux joueurs au sein de cette sélection régionale. Son principal objectif en initiant cette tournée à l’intérieur du pays: « constituer un groupe de joueur talentueux au sein duquel viendront puiser les sélectionneurs des différentes catégories de sélections nationales ».

Précisons que Claude Le Roy a été fait « chef traditionnel » de la localité à titre symbolique. En rappel le technicien français a été nommé début avril en remplacement du belge Tom Saintfiet. FIN