Sport/Education : Début du championnat scolaire d’IPSL/Ogou à Atakpamé

Le championnat scolaire de l’Inspection Préfectorale des Sports et Loisirs (IPSL) de L’Ogou a démarré au stade municipal d’Atakpamé (environ 175 km au nord de Lomé), avec les premières rencontres soldées par des scores nuls, a constaté le correspondant de l’Agence Savoir News.

Le match d’ouverture a mis aux prises, le Complexe Notre Dame d’Afrique (CNDA) et le Lycée d’Agbonou. C’est le CNDA qui ouvert son compteur, œuvre d’Arouna Wayidou à la 26è minute. Malgré les velléités de part et d’autre, le score est resté inchangé jusqu’à la pause.

Au retour des citrons, les joueurs du Lycée d’Agbonou ont maintenu la pression, en multipliant des occasions. Ils finiront par trouver le chemin des filets 46è minute, sur une action personnelle de Tignokpa Gbati. C’est sur cette marque (1-1) que l’arbitre mettra fin à cette rencontre.

Pour la deuxième rencontre, le Lycée d’Enseignement Technique et de la Formation Professionnelle d’Atakpamé (LETFP) était face au Lycée d’Atakpamé (LYATA).

Aucun filet n’a tremblé au terme du temps réglementaire, dans un math âprement disputé par les deux équipes. Score nul et vierge (0-0).

Précisons qu’au coup d’envoi des matches, M. Magni Djindé (directeur régional des Sports et Loisirs des Plateaux), a invité les joueurs au fair-play, car au-delà d’une activité sportive, le football est une discipline qui unit les peuples et nourrit le pratiquant lorsqu’il accède au professionnalisme.

Les grandes finales se disputeront le 2 mars prochain sur les mêmes installations. FIN