Finale de la coupe de l’indépendance : Le trophée à Koroki de Tchamba

Koroki de Tchamba a enlevé la coupe de l’indépendance en battant l’AS Togo Port, en finale disputée ce mercredi au stade municipal de Lomé, a constaté l’Agence Savoir News.

Le coup d’envoi de cette rencontre a été donné par le ministre en charge des sports Guy Lorenzo. Le nouvel entraîneur des Éperviers du Togo Claude Le Roy a également suivi de bout en bout, ce match âprement négocié par les deux équipes.

Le premier but de la partie a été inscrit à la 32è minute par Djadja Ayi, suite à un petit cafouille. Blessés dans leur propre amour, les joueurs de Tchamba, vont multiplier plusieurs assauts qui ne donneront rien, jusqu’à la pause.

A la reprise, ils ont maintenu la pression, ce qui a payé cash à la 51è minute, suite à une réalisation de Issa Alhassane. Le marquoir ne changera pas jusqu’à la fin du temps réglementaire. Score (1-1). Place l’épreuve fatidique des tirs aux buts. Et ce sont les joueurs de Koroki qui ont été plus adroits (5-3). FIN